快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

河南三门峡的百佛汪琳个人资料顶灯

河南三门峡的百佛汪琳个人资料顶灯

三门峡湖滨区朝阳村的“百佛顶灯”为三门峡黄河风情表演中的一个绝活。一百名“和尚”身披袈裟、头顶碗灯、手摇芭蕉扇、走着梅花步表演民间绝技。“百佛顶灯”以高、难、险著称,首要靠目力眼光、颈力,动中有静,静中有动,讲究一个“稳”字。哪虔诚、滑稽的神态足以让人感觉到“佛光无边”。

相传,东汉期间,佛教传入我铭家,位于长安、洛阳之间的陕洲早遭到耽误,一时间寺院林立。有一名高僧奉旨到京都洛阳讲经,路过陕洲,各寺掌管、方丈闻跪道迎留讲经。因其学问广博,使听者如醉如痴,当京都复旨催促,世人才知误了大事,连夜送高僧入京。时价正月,各寺僧众百余人,手持灯笼,仑送别,引来不少群众围观。佛教有一规矩,既见俗人便双手和十,口称“阿弥陀佛”,可众僧手提灯笼,一时不知如何是好,便止步不行。尴尬之机,机灵和尚,从灯笼中取出灯碗来,汪琳个人资料放在头上顶着,即能照明,又能腾出手来,高僧便口颂:“善哉F哉!”众皆效之。后汪琳个人资料来每逢正月,陕洲城众僧人便顶着碗灯,在城内讲经数夜,兜揽听众,光大佛门。久而久之,顶汪琳个人资料灯便在陕洲城流传上去。

“百佛顶灯”在元宵节左右表演,供群众观赏。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为何过端午节的时辰家家插艾蒿、剪“艾虎” 诸冈高裕
  • 安庆一学校两名小学生起纠纷 家长竟然跑到学校打孩子?
  • 完满世界贰0壹捌年净俐润壹柒亿元 同比增加壹叁.壹陆百分之百中超联赛积分榜
  • 姜维为何会担心黄皓-姜维手握兵权却搞不定壹个宦官姚作汀
  • 国乒男队世乒赛对手曝光 波尔水谷仍被列为重点幸福的密码
  • 最新评论