快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

为女子发声,欧霖唱出《冷宫》百年孤寂

三八妇女节的接近,内地唱作男歌手欧霖所创造并演唱的一首冷宫招引了不少人的视野,这首描绘旧时皇宫中最奥秘一处的歌曲让人在猎奇的一起也对冷宫中的女子产生了几分怜惜。

冷宫把视野会集在深居于此的后宫女子身上,这些被软禁于此的女子就像诗中所写的那样美女未老恩先断,只能一天天的斜倚熏笼坐到明,欧霖把她们的幽怨和不甘化作词曲活动于音符之间,可是欧霖在处理冷宫女子的爱情时摒弃了一般唱女子所用的婉转的凄楚感,而是运用了许多电子感的节拍使整首歌曲充满了空创意和失望感,这与歌词中所体现的失望心情相辅相成,愈加突出了冷宫中清凉荒芜的气氛。

歌是欧霖最具突破性的歌曲之一,他自己也表明在写这首歌时一向被这种说不清道不明的失望感所环绕,这才写下了这样的一首颇具特征的歌曲,他期望人们可以从歌曲中感受到冷宫女子所受的折磨,一起也可以给现代女人更多的空间和了解。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为女子发声,欧霖唱出《冷宫》百年孤寂
  • 王子文出席《欢乐颂》庆功会 分享角色感悟与期待
  • 卫兰生日自困在家 撰博倾诉挂念卫诗之情
  • 吴佳尼片场拍到休克 《西夏死书》频现拼命叁郎
  • 双拾壹在即 品牌还在打价位战? “速度”才是王道
  • 最新评论